Логотип сайта РыбкаКлюй
РыбкаКлюй

сайт о рыбалке

  • Виды рыб
  • Зимняя рыбалка
  • Подводная охота
    • по открытой воде
  • Советы бывалых
    • Рыбацкие хитрости
    • Самоделки
  • Рыба и кулинария
  • Рыбоводство
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба и кулинария

Шпроты из окуней с морковью

Рыба и кулинария

бутерброд со шпротами

Бывают периоды в рыбалке когда ну не получается поймать крупного окуня, а вот матросики наоборот идут один за другим. Некоторые рыболовы бросают его ловить и переключаются на поиск крупного, либо ловят другую рыбу. Поимка крупного это конечно хорошо, а если его нет или не ловится. Что делать с мелким. Есть один хороший рецепт, как приготовить шпроты из окуней. В этот рецепт нужны именно небольшие матросики.

Шпроты из окуней

Продукт получается очень вкусным, чешуя и косточки практически не чувствуются. На приготовление данного деликатеса уходит от 4 до 6,5 часов. 100 грамм готового продукта 167 килокалорий.

  1. Шпроты из окуней

шпроты из окунейДля начала необходимо поймать рыбку. Каким способом она будет поймана, на блесну, мормышку или живца решать Вам. Можно приобрести в магазине или на рынке, но собственноручно пойманная добыча всегда вкуснее.

И так рыба у нас есть. Для начала её подготовим. Так как в прилове может попасть крупная рыба или рыба других пород.

Подготовка рыбы

  1. Сортируем по размеру и виду.окуни
  2. Отрезаем голову, брюхо, плавники и хвост. чистим окуняДля этой цели хорошо подходят кухонные ножницы. Освободив брюхо от внутренностей и промыв голову, в дальнейшем их можно использовать в приготовления юшки для ухи.
  3. Отделяем икру и молоки от кишок, в процессе их можно положить внутрь рыбок, или приготовить оладьи.
  4. Промываем тушки и складываем в глубокую чашку, можно кастрюлю.потрошеный окунь

Готовим маринад

Для маринада надо закупить масло подсолнечное, уксус 9%, соль, перец молотый, перец душистый горошком и лаврушку.

Из пойманных 1,5 кг подготовленных окуней получится 10 порций продукта.

200 грамм подсолнечного масла, смешиваем с
200 граммами 9% столового уксуса и выливаем в кастрюлю с полуфабрикатом. Не мелко ломаем
3 лавровых листа, посыпаем рыбу, туда же сыпем,
10 грамм соли,
3 грамма душистого перца
1/3 чайной ложки молотого
маринуем шпротыДеревянной ложкой или руками хорошенько перемешиваем получившийся маринад с тушками. Отставляем минут на 15 мариноваться.

Готовим к закладке

100 граммов от 200 лука репчатого, резанного полукольцами выкладываем на смазанный маслом растительным противень, не толстым слоем, сверху посыпаем
100 грамм от 200 моркови тертой крупной теркой и кладем,закладка шпрот
1,5 кг спинка к спинке, брюшко к брюшку не очень плотно наших окушков. Поливаем рассолом из кастрюли. Рассыпаем по рыбе оставшиеся
100 граммов лука и
100 граммов моркови, с облегчением вздыхаем полуфабрикат готов.шпроты

Выпекание

Противень помещаем в духовку с температурой 180 градусов. По мере приготовления верхний слой моркови будет отдавать сок и пригорать. Так как он служит тепловым барьером для остальных ингредиентов по окончании приготовления удаляется. готовим шпротыШпроты из окуней раскладываются по чистым стеклянным банкам и в холодильник. Срок хранения не долог, быстро съедается в виде бутербродов.готовые шпролы

Шпроты прекрасная закуска, только не советую брать с собой на рыбалку. Среди братьев рыболовов бытует примета. Привез рыбу на речку уедешь без улова.

А вот рецепт бутерброда

Берется кусочек ржаного или белого хлеба, на него кладется тонко порезанный соленый огурчик, а сверху шпроты из окуней. Просто, но вкусно.бутерброд из шпрот
Улучшить вкусовые качества поможет намазанный тонкий слой масла на хлеб и кусочек свежего помидора.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • окуньЛовля окуня на балансир зимой
  • окунь на блеснуЗимние блесна на окуня
  • Ловля окуня по первому льдуЛовля окуня по первому льду
  • окунь обыкновенныйОкунь речной обыкновенный
Логотип сайта РыбкаКлюй
1 комментарий к статье
  1. ольга

    11.03.2018 | 18:42

    Сделала сегодня шпроты по этому рецепту !….. можно было хуже но некуда! чешуя не перепрела а рыба получилась невкусной из-за чешуи! пришлось сидеть и счищать всю чешую уже с готовых шпрот!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2021 ~ РыбкаКлюй ~ сайт о рыбалке ~